إعلان للترشح من أجل الالتحاق بدراسات الليسانس

l3 2020خاص بحاملي شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية أو شهادة تقني سامي

طبقا للقرار الوزاري رقم 364 المؤرخ في 09 جوان 2014 المعدل و المتمم بالقرار الوزاري رقم 1145 المؤرخ في 21 ديسمبر 2017 المتضمن كيفيات و شروط التحاق حاملي شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية بالتكوين لنيل شهادة الليسانس .
ننهي إلى علم كل الراغبين في استكمال الدراسة على مستوى طور الليسانس و تتوفر فيه الشروط القانونية المطلوبة أنه قد تم فتح باب الترشح للاستكمال الدراسة من أجل نيل شهادة الليسانس وفق الضوابط التنظيمية التالية :
1) يفتح باب الترشح للحائزين على شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية أو شهادة تقني سامي
2) هذا الإعلان غير مخصص للحائزين على شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية الممنوحة من جامعة التكوين المتواصل أو من شهادة تقني سامي الممنوحة من قبل مؤسسات التعليم و التكوين المهنيين.
3) يجب على الراغبين في الترشح المذكورين في البند الأول أعلاه حيازة شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية أو شهادة تقني سامي منذ 05 سنوات على الأقل.
4) يجب على المترشحين العاملين أو الموظفين الحصول على ترخيص من طرف هيئاتهم المستخدمة
5) يتم الترشح من أجل نيل شهادة الليسانس القيام عبر الرابط الخاص بالترشح على مستوى موقع الواب للجامعة http://univ-biskra.dz/sites/inscription
6) يتعين على كل مترشح رفع الوثائق التالية على موقع الواب المذكور أعلاه :
- نسخة من كشف نقاط البكالوريا
- نسخة من شهادة التدرج
- نسخة من كشف نقاط المسار الجامعي.
7) يرفض كل ترشح يقدم بوثائق ناقصة أو يقدم خارج الآجال المحددة في الرزنامة أدناه.
8) يتم توجيه المترشحين المقبولين إلى التخصصات الأقرب إلى مسارهم الدراسي من طرف فريق التكوين المعني .
9) يتم الإعلان عن نتائج الانتقاء و التوجيه على مستوى موقع الجامعة.
10) يمكن للمترشحين تقديم طعونهم الخاصة بنتائج الانتقاء من خلال نفس الرابط ، وفق الرزنامة المحددة أدناه .
11) يتم الإعلان عن النتائج النهائية بعد معالجة الطعون عبر الموقع الالكتروني للجامعة وفق الرزنامة المحددة أدناه
12) رزنامة العمليات المتعلقة بعمليات الترشح، التوجيه، والتسجيل لنيل شهادة الليسانس

العملية

التاريخ