innovation pédagogique pour le développement de l'enseignement des langues a l'Université algerienne

245166995 3996545033779777 566512745594260026 nانطلقت النشاطات العلمية بجامعة محمد خيضر بسكرة حيث نظمت كلية الآداب واللغات ومخبر SEPRADIS يوم الأربعاء 13 أكتوبر 2021 بقاعة المناقشات بالكلية، فعاليات الملتقى الدولي بتقنية التحاضر عن بعد حول " الإبتكار البيداغوجي من أجل تطوير تعليم اللغات في الجامعات الجزائرية" وذلك بحضور مدير الجامعة الأستاذ أحمد بوطرفاية و نائبه للعلاقات الخارجية والإتصال والتظاهرات العلمية الأستاذ محمود دبابش، إلى جانب عميد كلية الآداب واللغات، رئيس قسم الفرنسية ومسؤول مخبر SEPRADIS ،أساتذة وطلبة الكلية.

رئيسة الملتقى الأستاذة نجيبة بن عزوز وفي كلمتها الإفتتاحية تطرقت إلى أبرز المحاور المنطوية تحت عنوان هذا الحدث والمتعلقة في مجملها بالابتكار التعليمي لتطوير تدريس اللغة في الجامعة الجزائرية، مشيرة في نفس الوقت إلى المشاركات الوطنية والدولية المتنوعة التي ميزت برنامج هذا اللقاء العلمي خاصة من جامعة سوسة بتونس، جامعة شيربروك الكندية، وكذا من جامعات الوطن عين تموشنت، جيجل، الأغواط، سطيف2، عنابة، قسنطينة...، وأشارت في هذا الصدد إلى قبول حوالي 67 ملخصا من طرف اللجنة العلمية للملتقى، ليشيد بعدها الأستاذ إبراهيم كتيري عميد كلية الآداب واللغات في إعلانه عن الإنطلاق الرسمي لأشغال هذا الملتقى الدولي بجهود القائمين على تنظيمه متحدثا عن أهم الأهداف والمحاور التي ستتم مناقشتها على مدار يومين للخروج بتوصيات.

Main Menu FR