أشغال ورشة العمل الدولية حول "الحوكمة والاستدامة في سلاسل القيمة الغذائية الزراعية في منطقة البحر الابيض المتوسط"

FB IMG 1715698049249في اطار مشروع GourMED PRIMA نظم قسم العلوم الزراعية لكلية العلوم الدقيقة وعلوم الطبيعة والحياة لجامعة بسكرة صبيحة يوم الثلاثاء 14 ماي 2024 بقاعة التحاضر عن بعد بالمكتبة المركزية اشغال ورشة العمل الدولية حول "الحوكمة والاستدامة في سلاسل القيمة الغذائية الزراعية في منطقة البحر الابيض المتوسط" Governance and Sustainability in Mediterranean Agri- Food Value Chains: Challenges and Perspectives وذلك بحضور اسرة الجامعة من السادة عميد الكلية، عميد كلية الاداب واللغات، رؤساء الاقسام اساتذة وطلبة الى جانب حضور الاستاذ عضو المشروع Andrea Gianoti من جامعة بولونيا الايطالية.

#الورشة_الدولية استهلت بكلمة افتتاحية لرئيسها محمد امين بن مهية وكذا رئيس اللجنة العلمية الاستاذ صلاح الدين بن زيوش حول الموضوع واهدافه، تضمن ايضا كلمة لرئيسة المشروع الاستاذة Georgia Aifandopoulou من اليونان عبر تقنية التحاضر والتي عبرت فيها عن امتنانها وشكرها لجهود القائمين على تنظيم اشغال هذا اللقاء العلمي الذي يتميز بمشاركة نخبة من الاساتذة اعضاء المشروع من مختلف الجامعات العالمية من ايطاليا، اليونان، المانيا، تونس ومصر .

الاعلان الرسمي لانطلاق اشغال التظاهرة كان من طرف عميد الكلية الاستاذ عبد الله عطاف الذي اكد ان اهمية هذه الورشة تتمثل في العمل الدؤوب من اجل تطوير سلاسل قيمة مستدامة للاغذية لتحقيق الامن الغذائي والسعي لاخراج هذا الجهد العلمي المتميز الى مجال التطبيق واستغلال كل الاليات والامكانات التي وفرتها الدولة الجزائرية والوزارة الوصية لتحقيق وتجسيد الاهداف المتعلقة بالمحاور الثلاث الامن الغذائي الصحي والطاقوي، داعيا في الختام الاساتذة وكل المشاركين الى العمل على الخروج بمختلف النتائج والتطبيقات من الشق الاكاديمي الى المجال الاقتصادي والمؤسساتي.

 

 

.