أشغال اليوم الدراسي حول" آليات تحصيل النفقة الغذائية في ظل القانون 24-01 المتضمن التدابير الخاصة للحصول على النفقة الغذائية"

FB IMG 1715618564573بالتعاون مع مجلس قضاء بسكرة، نظمت كلية الحقوق والعلوم السياسية لجامعة بسكرة صبيحة يوم الاثنين 13 ماي 2024 اشغال اليوم الدراسي حول" آليات تحصيل النفقة الغذائية في ظل القانون 24-01 المتضمن التدابير الخاصة للحصول على النفقة الغذائية" وذلك بحضور مسؤولي الجامعة من السادة نائب المدير للتكوين في الطور الاول والثاني ممثلا عن مدير الجامعة، الامين العام، عمداء الكليات، رؤساء الاقسام، اساتذة وطلبة، الى جانب اطارات سلك القضاء على راسهم رئيس مجلس قضاء بسكرة، النائب العام لدى محلس القضاء، رئيس المحكمة الادارية وممثل نقابة المحامين.

#الجلسة_الافتتاحية للحدث استهلت بكلمة عميد الكلية الاستاذ عبدالرؤوف دبابش الذي اعتبر اللقاء فرصة لتجسيد اتفاقيات التعاون المبرمة مع سلك القضاء، مؤكدا السعي في هذا المجال ليكون التعاون بين الطرفين من خلال هذه التظاهرات العلمية نشاطا قارا وسنويا وبتواريخ محددة.

#رئيس_مجلس_قضاء بسكرة السيد العيد بوخبزة بدوره وفي كلمته قدم قراءة حول مجمل النصوص القانونية والمراسيم الصادرة والخاصة بتدابير تحصيل النفقة الى غاية صدور قانون 11 فيفري 2024 وما يحمله من مستجدات.
# فيما اشار بعده النائب العام لدى مجلس قضاء بسكرة السيد جمال الدين ديداني ان القانون الاخير يعد استكمالا للاجراءات القانونية التي اقرتها الدولة الجزائرية والموكلة تنفيذا الى وزارة العدل بعدما كانت من بين صلاحيات وزارة العمل والضمان الاجتماعي.

#ليتم بعدها نيابة عن مدير الجامعة الاعلان الرسمي عن الشروع في اشغال هذا اليوم العلمي من طرف الاستاذ عبد الحميد جفال نائب مدير الجامعة للتكوين في الطور الاول والثاني والذي نوه بأهمية الموضوع المختار لما له من دور بالغ في حفظ حقوق المجتمع، داعيا في هذا الصدد الى تعزيز جهود التنسيق والتعاون بين سلك القضاء وكلية الحقوق بما يحقق الفائدة المرجوة للطلبة الجامعة.