DISSOLUTION DISCONTINUE DANS L’ALLIAGE Ni-1,4 at. % In DISCONTINUOUS DISSOLUTION IN THE Ni-1,4 at.% In ALLOY - BENSAADA, S. (Courrier du Savoir, 2014)
L'intérêt particulier de ce travail est la mise en évidence du processus de dissolution discontinue dans l'alliage Ni-1,4 at.%In, avec l’effet du cycle thermique ainsi que le mouvement inverse du front de réaction, principale caractéristique de cette réaction. Les techniques d'analyse utilisées à cet égard sont la microscopie optique et la microdurété HV.   The particular interest of this work is the description of the process of discontinuous dissolution in Ni-1,4 at.% In alloy, with the effect of the thermal cycle as well as the opposite movement of the reaction front, principal characteristic of this reaction. The techniques of analysis used in this respect are optical microscopy and hardness HV.