REALISATION D’UNE INTERFACE DE SIMULATION DES PERFORMANCES DES INSOLATEURS PLANS - BENLAHMIDI, S.; MOUMMI, N.; MOUMMI, A.; AOUES, K.; LABED, A. (Courrier du Savoir, 2014)
L’utilisation des énergies renouvelables comme sources d’énergie dans lesprocessus énergétiques industrielspermet de réduire la demande énergétique en matière d’hydrocarburesetla diminution des gaz à effet de serre ainsi qued’encourager l’utilisation des ressources durables en énergies propres. Dans ce travailnous nous intéressons à la valorisation du gisement solaire dans divers sites, de climats différents, par la réalisation de cet outil de simulation du rayonnement solaire, de la température ambiante et de la température de sortie de l’insolateur. Il permettra à tout utilisateur simple ou potentiel d’avoir des informations préalables avant d’entamer un projet solaire.