L’APPROCHE D’EVALUATION POST OCCUPATIONNELLE : UN OUTIL DIAGNOSTIQUE DE LA PERFORMANCE DU LOGEMENT POST OCCUPANCY EVALUATION: DIAGNOSTIC TOOLS OF HOUSING PERFORMANCE - MAZOUZ, S.; MEZRAG, H. (Courrier du Savoir, 2014)
Ce papier a pour but de mettre en  lumière  le  rôle  important de  l’approche d’évaluation post occupationnelle  (EPO) comme outil d’évaluation de la performance du logement et l’évaluation de la satisfaction des usagers en se basant essentiellement sur les  impressions et  la perception des utilisateurs sur leur espace de vie ou de  travail. Cette approche est généralement utilisée dans les pays anglo-saxons, nous l’avons adoptée dans notre recherche pour évaluer la satisfaction dans les logements sociaux locatifs dans la ville de M’sila.     The  purpose  of  this  paper  is highlight  the  important  role  of Post Occupancy Evaluation  as a  useful  tool  for  evaluating  the performance of housing and assessment of user satisfaction,  based primarily on the impressions and perceptions of users about their  living or working space. This approach, commonly used  in Anglo-Saxon countries, has been applied  in  this research to evaluate user satisfaction in social housing estates in the city of M’sila.