ETUDE DES PROPRIETES THERMIQUES ET CARACTERISATION DES MELANGES A BASE DE POLYSTYRENE (PS) – POLYETHYLENE (PE) - BESSI, A.; MEGHEZZI, A. (Courrier du Savoir; Vol. 6 (2005): Courrier du Savoir, 2014)
Les polymères jouent un rôle très important dans les opérationsindustrielles dont ils forment le groupe principal de matières premières. Le but de ce travail consiste en une étude du comportement des mélanges à base de polystyrène – polyéthylène ainsi que de la relation structure- propriété de ces derniers. A cet effet, des mélanges variables ont été réalisés. La caractérisation des propriétés mécaniques telles que: le comportement en traction et la dureté ainsi que le comportement thermique (la perte de masse et vieillissement) ont été étudiés. L’effet influant d’adjuvants (plastifiant et stabilisant) sur toutes les propriétés a été étudié pour les mêmes formulations précédentes par emploi des mêmes méthodes.