LA MISE EN EVIDENCE D’UNE NAPPE DE CHARRIAGE EN STRUCTURE IMBRIQUEE : CAS DE LA NAPPE TELLIENNE D’OULED DRISS, SOUKAHRAS, ALGERIE - CHABBI, ABDALLAH; CHOUABBI, ABDELMADJID; CHERMITI, ASMA; BEN YOUSSEF, MOHAMED; KOUADRIA, TAYEB; GHANMI, MOHAMED (Courrier du Savoir; Vol. 21 (2016): COURRIER DU SAVOIR (NOVEMBRE), 2016)
La cartographie géologique et les déterminations micropaléontologiques des formations telliennes de la région d’Ouled Driss au Nord de Souk Ahras (Algérie orientale) selon deux profils SSE-NNO, perpendiculaire à la structure, entre Oued el Maaden et Dj. Madjen M’Cid, ont abouti à l’identification de quatre unites telliennes à matériel Paléocène -Eocène, en structure imbriquée. Ces unités surmontent le domaine para-autochtone Sellaoua au sud, et couvertes au nord par la nappe numidienne de Dj. Madjen – Dj. M’Cid.