FAILURE RISK STUDY OF ELECTRIC POWER PLANTS - ROUINA, ABDELHAFID; DEHNOUN, ILIAS (Courrier du Savoir; Vol. 21 (2016): COURRIER DU SAVOIR (NOVEMBRE), 2016)
Déterminer la capacité de production d‟énergie électrique par une alimentation adéquate de la charge est un facteur important dans la planification et l‟opération des systèmes électriques. Le problème ne peut être traité d'une manière globale et généralement nous faisons recours à sa division en deux parties que nous examinons indépendamment, il s'agit de la capacité statique et de la capacité d‟opération. La capacité statique est reliée à l‟étude de la demande à long terme alors que la capacité d‟opération est reliée à l‟étude à court terme de la capacité de suivre une certaine charge installée. Ces deux volets de l‟étude doivent être examinés pendant la planification et sont à la base de toute étude de la demande d‟énergies à long-terme. Dans ce papier nous analysons et nous calculons l‟indice de la perte de charge à partir d'une approche qui permet l'analyse et l‟évaluation de la fiabilité d‟une configuration donnée d‟une centrale électrique à la demande d‟énergie électrique.