انطلاق الأيام التوعوية الصحية بجامعة_بسكرة

WhatsApp Image 2024 10 09   14.32.59 698c53b3عملا بتوصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ممثلة في مديرية الحياة الطلابية ،اشرف المركز الطبي لجامعة بسكرة انطلاقا من يوم الاحد 07اكتوبر 2024 على تنظيم ايام تحسسية توعوية لفائدة الاسرة الجامعية بمختلف أطيافها من موظفين اساتذة وطلبة بكافة التخصصات والمستويات حيث تنوعت المضامين الصحية وتطرقت لأهم النواحي التوعوية بالوسط الجامعي خاصة منها التوعية بمخاطر استهلاك المخدرات، التدخين وغيرها.

الحملة التحسيسية في يومها الرابع تضمنت فعاليات توعوية بعنوان " اكتوبر الوردي" حيث تم تقديم عروض تعريفية بالمرض وكيفيات التشخيص ووسائل وسبل الوقاية منه عبر المطويات والجداريات الهادفة لزيادة الوعي لدى منتسبات الاسرة الجامعية زيادة على الشروحات والاجابات عن الأسئلة والاستفسارات المتعلق بالمرض والمقدمة من طرف أطباء المركز على راسهم الطبيبة السيدة رحيمة غرارة والطبيبة سلمى بن عائشة.
#الفحص المبكر والذي يشكل الاساس الطبي للفعالية كان حاضرا هو الآخر حيث تشرف كل من الطبيبتين لمياء بن يحي و وهيبة سخري وعلى مدار شهر اكتوبر على عملية الفحص ، ناهيك عن توفير كافة الفحوصات المتعلقة بالمرض على مستوى المركز .
#الفعاليات شكلت كذلك فرصة بالغة الاهمية لرئيس المركز الحكيم احمد مرداسي الذي دعا من خلالها كافة المعنيات من استاذات وموظفات وطالبات الى التقرب من المركز والاستفادة من خدمة الكشف المبكر للمرض وذلك ان المركز الصحي بجامعة بسكرة يسعى من خلال هذه الايام التحسيسية الى تقريب الوحدات الصحية من الطالب داخل الحرم الجامعي و غرس الثقافة الصحية في ذهن الطلبة، فمثل هذه الفعاليات التوعوية والايام الصحية المفتوحة تعد من بين اهم برامج الصحة الجامعية المخطط لها من طرف الوزارة الوصية ، وذلك تماشيا ورؤية جامعة بسكرة التي تصبو لخلق وسط جامعي صحي بتميز.